Блог

Доставка из Англии: виды и способы

Доставка из Англии

Каждый год наблюдается рост покупок за границей. Заказы через интернет, не всегда дают возможность получить качественный продукт. Из-за расположения Англии, непросто вывезти купленный товар. Возникают проблемы разного характера. Такие, как отказ, продавца в доставке, или приём оплаты груза из России. Таможенный контроль, не всегда даёт разрешение на вывоз ценностей из страны.

Эти и многие другие моменты решит Компания Inter-Dostavka. Достичь цели в нашем понимании – надёжно и быстро доставить товар в целости и сохранности.

Предлагаем помощь в отправке вашего груза тремя видами транспорта.

  1. Авиа – этот вид доставки из Англии обойдётся немного дороже, чем другие. Но уже через 4 дня вы получите груз. Самый быстрый, и безопасный способ. Нет ограничений по весу.
  2. Море – дешевле, чем авиадоставка, но займёт больше времени. Специальные, сверхпрочные контейнеры загружают на морские суда и отправляют в ближайший к вашему городу порт. Если там, где проживаете, отсутствует водное сообщение, груз продолжит путь деловыми линиями.
  3. Авто – самый популярный и менее затратный способ доставки из Англии в Россию – наземный транспорт. Мы используем проверенные автомобили, которые доставляют сборные грузы. За рулём грузовиков водители со стажем, автомобили перед выездом проходят проверку на техническое состояние. Срок прибытия товара 14 дней.

Весь груз из Англии доставляется на личный склад в Финляндии, затем следует в Санкт-Петербург и распределяется деловыми линиями по России. На складе он проходит тщательную проверку на сохранность и отсутствие повреждений.

Имеете негативный опыт с другими компаниями? Забудете о нём, сотрудничая с нами. Для нас не существует таких понятий, как «это не наш профиль» или «мы не можем решить это». Можем всё, решаем любой вопрос. И это непустые слова, по статистике работы с клиентами в 90% достигли успеха. Неважно с чем столкнулся клиент в процессе покупки или доставки груза из Англии, сделаем всё возможное и невозможное для разрешения сложившейся ситуации.

Сохранность груза – это наша репутация. Своей работой стремимся получить и оправдать ваше доверие. Предложенный высокий сервис не имеет конкурентов по доставке грузов из Англии. Постоянным клиентам предусмотрены щедрые бонусы, скидки. С Inter-Dostavka спокойно и надёжно.

При обсуждении доставки из Англии, цена остается фиксированная и не меняется по дороге. К сумме, озвученной при заключении договора, не прибавляются никакие неожиданные платежи. Получая груз, вы точно знаете сколько оплатить. Заказывая товар для бизнеса, вы можете, не дожидаясь прибытия груза, рассчитать итоговую прибыль, выставить цену и начать реализацию. Это сэкономит время/деньги.

В связи с тем, что наши клиенты находятся в разных часовых поясах, рабочий день менеджеров увеличен до 16 часов. Отсутствие выходных и праздничных дней позволяет получать вовремя груз и сопутствующие уведомления. Свяжитесь, в любое время через мессенджер, с личным консультантом и получите полную информацию о статусе вашей доставки или покупки. По вашему запросу вышлем фотоотчёт о состоянии груза на перевалах. Это даст возможность своими глазами увидеть состояние посылки.

Основная наша задача – получение клиентом качественного сервиса и максимальной выгоды в сделках. Сотрудничая с нами, можете расслабиться, мы разрешим любые вопросы. Если при покупке или доставке возникнут дополнительные проблемы не входящие в наши обязанности, мы с удовольствием их решим и поможем клиенту.

  • Вы купили товар, а он не пришёл вовремя на склад? Разберёмся.
  • Хотите поменять купленный товар? Обменяем.
  • Ваш продавец, не принимает оплату из России? Оплатим.
  • Хотите скидку от продавца? Договоримся и предоставим.
  • Не хотите оплачивать таможенную пошлину в полном объёме? Используем облегчённую схему.

Компания Inter-Dostavka на время проведения мероприятия станет вашими глазами и ушами. Даже вы для себя не сможете сделать лучше, чем наши специалисты. Каждый сотрудник заинтересован в целости и сохранности вашего товара. Доставка из Англии осуществляется только проверенными мастерами своего дела.

Возникло желание приобрести антикварную мебель? Оплата на таможне, не будет добавлена за стоимость антиквариата, а производится за вес/объем. Англоговорящий специалист приобретает ее для вас на торгах, договорится о разрешении на вывоз, минимизирует расходы. Вывезем культурные ценности.

Доставим быстро и в сохранности:

  • Скоропортящиеся грузы (с соблюдением температурного режима)
  • Опасные грузы
  • Антикварную мебель
  • Малогабаритные
  • Крупногабаритные
  • Хрупкие
  • Бытовую технику
  • Химию
  • Одежду и обувь
  • Пищевые продукты

Не нашли в списке интересующую вас категорию? Позвоните оператору для уточнения информации или заполните форму, а мы перезвоним за 28 секунд. Ответим на все вопросы и подробно объясним, что к чему.

Воспользуйтесь услугой посредника для приобретения и доставки.

Интернет-магазины Англии, не всегда осуществляют отправку товаров в Россию. Возьмём эту процедуру на себя. Специалист компании осмотрит продукт. Проверит сертификаты, оплатит вашу покупку. Оформит всю документацию, упакует и отправит груз. Который вы получите со стуком в дверь. Где на своей территории рассчитаетесь комфортным способом оплаты. Вам необязательно посещать Англию и тратить на дорогу время и средства, всё сделаем без вашего присутствия.

В стандартную стоимость доставки груза из Англии в Россию входит:

  1. Переговоры с продавцом
  2. Получение товара на складе
  3. Доставка в Россию
  4. Прохождение таможни
  5. Передача клиенту в Санкт-Петербурге

Если решили застраховать груз, предлагаем страховую компанию с вековым стажем, её стоимость составит 3% от оценки товара. Это будет дополнительной вашей гарантией и без того надёжной доставки из Англии.

Заказали несколько товаров у разных продавцов? Соберём на складе в одну посылку. Не нужно оплачивать каждый продукт отдельно. Через таможню пройдёт один груз.

Прохождение таможни упрощено с Inter-Dostavka, груз уедет к вам не позднее, чем на следующий день. Опыт в этой процедуре, даёт гарантию по срокам. А документальное оформление посылки, как товары для личного пользования, уменьшат стоимость и сократят сроки растаможки.

Надёжно упаковываем товар в транспортировочную плёнку. Но желание клиента – закон, поэтому по вашей просьбе усилим, дополнительными средствами защиты. Такими, как деревянный каркас, индивидуальный контейнер или полностью упакуем в специальный ящик из дерева.

Будем рады ответить на все ваши вопросы, просто оставьте заявку!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *